頭臉部舒壓按摩簡介:
現在勞心傷神的人還真多,只要動動腦筋不用幹活也能過的很好,只靠腦力生活的現象千百年來也沒出現過,因此使得人類特別容易「頭痛傷腦筋」,「頭臉部經絡按摩」也因社會的需要應運而生,本節我們就「經絡按摩」的手法技巧,應用在「頭臉部」區域的各種操作方式和大家分享:

頭臉部經絡按摩的特色:

1舒適過癮:
頭臉部的神經和腳底末稍神經一樣敏感怕痛,經絡按摩的手法靈巧,整個操作
過程不需要用到尖銳的指關節,可充份避免「痛或不舒服」的現象。

2範圍涵蓋:
頭部及臉部區域經絡按摩,從前側、後背、或兩旁外側都作的到,不論是那一點
不舒服按摩起來都不是問題,必要時也可加頸肩甚至兩手都可以一併按摩。

3頭臉部(頭頸肩)經絡按摩的操作要點:
頭臉部或加肩頸的經絡推拿按摩,操作要點是客人正躺、趴著或兩側側躺在推拿床上都可以,指壓、推、按、摩都能發揮的淋漓盡致,尺骨刀推、壓、揉更是省力好用,尤其小個子師傅的小手更是好使力,相反的是大手在頭臉部並不好揮灑。
經絡推拿按摩的程序,從臉部、後腦、或兩側先下手都沒什麼關係,視客人的需要就可以了。

4頭臉部經絡按摩的範圍:
頭臉部經絡推拿按摩的範圍,一般的做法就是頸部以上的頭臉部,視個人的需要可以加頸、加肩、甚至加手,時間也可以由30分鐘加到60分鐘。

5頭臉部經絡按摩的注意事項:
安全問題:頭臉部神經敏感,師傅出手力道宜先輕柔,不夠力時再逐漸加強,這樣才不會讓客人突然痛的難受。