,

50兩個動作深層

/
50兩個動作深層經絡推拿按摩教學 動作一:全身經絡推拿按摩過後,需要做一些補氣的收工動作,常見的收功動作有搖腳、拉筋、捶肩、拍背、拿頸、等手法,這些手法視客人的情況使用,有助於客人的神情回穩的意義。…
,

49左右腳底

/
49左右腳底深層經絡推拿按摩教學 通常腳底板的肌肉較為強靭,指腹的推力不足以刺激經絡神經反射,用按摩棒又會太尖銳,所以腳底的推拿按摩大多以肘尖為主,指關節為輔。…
,

48兩腳後腳跟

/
48兩腳後腳跟深層經絡推拿按摩教學 經絡推拿按摩腳後跟,較少用拇指或食指的指關節按壓法,指關節推刮也很少用,這兩種手法通常比較省力,但是力量非常尖銳不好拿捏,通常使用指腹、肘尖或尺骨刀,客人的感覺會舒服多了。…
,

47左右腳掌內側

/
47左右腳掌內側深層經絡推拿按摩教學 腳掌內側的區域屬於脾經的範圍,推拿按摩時,要小力則用指腹推法,用尺骨刀推揉、按壓一定夠力,這種手法不止可以減少疼痛,還會有更多的痠與舒適感。…
,

46左右腳背

/
46左右腳背深層經絡推拿按摩教學 我們的足部經絡分佈有六條經,內側三條陰分別為肝經、脾經、腎經等,外側有胃、膽、膀胱等三條經,腳底按摩的業者把足部分為七、八十個反射區,推拿按摩時我們把足部分為四個區域,但是一樣會做一個全部的涵蓋…
,

45左腿前外側

/
45左腿前外側深層經絡推拿按摩教學 左腿前外側屬於胃經的範圍,推拿時從髂骨下緣開始,往下慢慢一直推揉到膝關節上緣,股四頭肌是平時活動的大肌肉,多數人都會痠痛,所以要多推幾下。…
,

44左腿前內側

/
44左腿前內側深層經絡推拿按摩教學 左腳前…
,

43右腿前外側

/
43右腿前外側深層經絡推拿按摩教學 右腿前…
,

42右腿前內側

/
42右腿前內側深層經絡推拿按摩教學 右腳的前內側是屬於脾經的範圍,主要的穴位是血海穴,大腿的肌肉比較大,多數是用手肘推揉法,由腹股溝的下緣,逐步往下推揉。…
,

41腹腔

/
41腹腔深層經絡推拿按摩教學 腹腔的推拿按摩手法,通常用八隻手指,由對側往自己的方向拉過來,拉的手法力道比較柔和,配合指腹的敏感神經,方便從腹腔表面觸探裡面的晶結以及硬塊,再從同側往對側慢慢推過去,起始點可以從恥骨上緣的小腹慢慢往上移動,一直移…
,

40 前胸

/
40 前胸深層經絡推拿按摩教學 前胸的經絡推拿按摩,最主要是針對胸大肌、胸小肌,保守一點的手法是用搓的,或推撥的手法,由外側向內側搓,新客人最好用單手推撥,大個子或男生就可以用雙手,同時由內往外撥筋。…
,

39左手掌手背

/
39左手掌手背深層經絡推拿按摩教學 左手手掌、手背的經絡推拿按摩手法要領,大致上和右手的作法差不多,用手指撥魚際、用指關節壓勞宮、拇指指腹或指關節推掌背骨縫等作法,都是一樣的手法。…